行业资讯
   当前位置 :   首页 > 新闻媒体 > 行业资讯

厨余垃圾不出小区 直接变身乐天堂fun88官方网站

发布时间:2019-12-16 09:02:49        作者:万丰机械

 

 “可以领肥料了吗?”“我也要来一点。”今日上午厨余垃圾处理房迎来了锅肥料出炉,一大早,居民争先恐后赶来领取。
     640.webp (14).jpg
       作为垃圾分类工作的试点小区之一,建有厨余垃圾处理房,配备了厨余垃圾处理设备,厨余垃圾不用出小区,可直接变为乐天堂fun88官方网站料供居民种花种草,这种做法在我市尚属例。
  在该小区厨余垃圾处理房内,只见工作人员打开一台机器设备出料口,新鲜的肥料吐出。整个垃圾房没有点半恶臭味,反而弥漫着一股淡淡的木屑清香。
“小区共有多户,每天产生多公斤垃圾,其中的厨余垃圾就公斤,生化机每次都能处理掉多少公斤餐厨垃圾。”小区服务负责人介绍,产生的乐天堂fun88官方网站料除部分用于小区的绿化施肥外,大部分送给小区和周边居民。
  垃圾分类前期做了大量工作,除加大宣传力度外,还给每户居民发放干湿分类垃圾桶。垃圾集中收集亭实行“定点、定时、定人、定监控”管理,专门配备两名督导员现场宣传垃圾分类知识,并监督居民现场做好垃圾分类工作。
 
                1501554096793316.jpg
 
厨余垃圾分类后制成乐天堂fun88官方网站采用的是的高温好氧发酵工艺通过物理和生物技术手段,经过15天左右在密闭的发酵罐中连续的有氧发酵,将畜禽粪便、生活污泥、餐厨垃圾等有机废弃物无害化处理,加工成可用于农作物的高品质乐天堂fun88官方网站。万丰餐厨发酵罐是利用好氧微生物快速繁殖分解作用进行发酵,在减少有机废弃物的同时蒸发有机物中的水分,以简单操作获得优良的乐天堂fun88官方网站的发酵机。
 
值得一提的是,小区对垃圾分类实行积分兑奖机制,每户居民分发一张垃圾分类积分卡,分类工作做得好的居民一天多可拿到2积分,积分达到50分就可用来兑换垃圾袋、洗衣液、洗衣粉等日常生活用品。经过一段时间努力,小区的垃圾分类工作卓有成效。
 
餐厨垃圾对环境和人群的危害已十分严重,是城市环境一个重要污染源,对人们的正常生活与身体健康构成了威胁这一问题已经引起了政府的高度重视和人们的广泛关注。2010年7月,办公厅发布文件,决定组织开展城市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点工作,餐厨垃圾处理问题逐渐进入人们的视野。