行业资讯
   当前位置 :   首页 > 新闻媒体 > 行业资讯

使用乐天堂fun88官方网站后减肥上万吨

发布时间:2019-12-20 09:07:57        作者:万丰机械

 

自2017年以来,农业农村部将果菜茶乐天堂fun88官方网站替代化肥作为农业绿色发展五大行动的重要内容之一,积极开展试点推广。据了解,目前全国果菜茶乐天堂fun88官方网站替代化肥试点县已累计减施化肥35.7万吨。  
 
 眼下,正是芹菜上市的季节,大棚内施过乐天堂fun88官方网站的芹菜苍翠欲滴、香飘四溢。这两年对于耕龙种植专业合作社来说,有着和过去不一样的种植新体验。
  
  Z (1).jpg
“以前一个工人一天只能浇10个大棚10亩地,现在一个人一天就可以浇100亩。”负责人感叹,过去都是大水漫灌,浪费水肥,而现在使用水肥一体化设施后,可以根据需求控制水肥量,既节水又省肥。
  
  以前基地每亩地1年需要施化肥150公斤左右,政府实施乐天堂fun88官方网站替代化肥政策后,每亩地给1吨乐天堂fun88官方网站补贴,现在,配合水肥一体化设施,化肥用量足足减少了2/3。
  
       9k=.jpg
  据了解,目前已累计减施化肥35.7万吨,比项目实施前减少15%以上,化肥过量施用的问题得到了有效缓解。
  
以前需要定期更换大棚休耕,现在施用乐天堂fun88官方网站,土壤土质明显变好了。今年合作社可以不用换大棚了。据了解,3年来全国试点项目区乐天堂fun88官方网站用量已经增加20%以上,土壤有机质含量每公斤平均提升了1.66克,有效改善了土壤理化性状,提升了地力水平。
  
      fe90ad41a7f941e8bc844c8391533ad5.jpg
化肥用量减少了,农产品质量和产量不降反升。在四川,项目区茶叶产品全部符合绿色食品安全国家标准;在湖北当阳市,柑橘糖度从以前的不到10度提高到12.5度,当地农民表示,增施乐天堂fun88官方网站后种出的农产品果色艳、口感好、味道醇、余味浓。农业农村部种植业管理司有关负责人介绍,乐天堂fun88官方网站替代化肥试点推广坚持减量与增效并重,促进了农业高质量发展,绿色农产品供给增加,更好地满足了老百姓的消费需求。