行业资讯
   当前位置 :   首页 > 新闻媒体 > 行业资讯

畜禽粪便制造乐天堂fun88官方网站工艺流程

发布时间:2019-12-23 09:34:55        作者:万丰机械

 

近年来我国农村畜禽养殖业发展很快,有家庭户养、也有企业规模化养殖的。所生产的畜禽肉制品,的丰富了城乡居民的菜蓝子。但是,我们也应看到,畜禽养殖所产生的污水、粪便,是规模化养殖会产生大量粪便和污水,如果管理不当,会造成对养殖场周围的环境污染,使蚊蝇大量滋生,还会污染周围的水源,严重制约了畜禽养殖业的可持续发展。
我们知道,这些畜禽粪便中含有丰富的粗蛋白、粗脂肪、粗纤维、矿物质及钙、磷、钾、氮等营养成分,是生产价廉质优的乐天堂fun88官方网站的主要原料。
千百年来农民采用各种传统的方法加工成乐天堂fun88官方网站。但是传统沤粪制肥存在肥效低、有害微生物杀灭不等现象。而用它来生产生物乐天堂fun88官方网站,是利用现代微生物技术,以畜禽粪便为主,麸皮、花生壳粉、作物秸秆等为辅料作为载体,接入具有多种有机物分解功能的、由多种有益微生物菌株复合而成的发酵基菌种,用搅拌的方法将菌种和畜禽粪便充分搅匀,使微生物菌种接入到畜禽粪便中,再经过快速升温、发酵、腐熟、除臭等一系列无害化处理后,制造出来的生物乐天堂fun88官方网站。它是农业生产技术的一大革命。被我国农业部确定为“引进农业科学技术”,属农业部 “948”项目,目前已在我国华北、华中等畜禽养殖大省推广。
以鸡粪为例,向大家介绍这种制造生物乐天堂fun88官方网站的技术。
一、生物乐天堂fun88官方网站的功效
生物乐天堂fun88官方网站与传统堆沤的而成的畜禽粪便乐天堂fun88官方网站不同,它有下面这些的功效:
(一)增肥抗病。生物肥中含有大量具有固氮菌、解钾菌、解磷菌、酵母菌、放线菌等的功能菌,能固氮、解钾、解磷,分解粗蛋白等,它们在它们快速繁殖时,会有害微生物的生存和繁殖,减少土传病害的发生,刺激作物生长,提高作物的抗病性能。
(二)培肥地力。生物乐天堂fun88官方网站中含有大量有益微生物能疏松土壤、增强土壤透气性,改善土壤团粒结构,提高保水保肥性能,培肥地力。
(三)改善农产品品质。生物乐天堂fun88官方网站养分,并兼具多种生物活性,施用后能明显改善农产品品质,用于生产有机食品、有机农产品,能提高农产品在市场上的竞争力。
二、制造生物乐天堂fun88官方网站的过程
微生物发酵基菌种混合物的制作
制造生物乐天堂fun88官方网站,就要用生物发酵基作菌种,我们在这儿采用的是HM发酵基。为了将HM发酵基里的固氮菌、解钾菌、解磷菌、酵母菌、放线菌、巨大芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌等10余种有益微生物菌种,更加均匀的与鸡粪接触,一般将一袋100克HM的发酵基平均分成五个等份,每一份20克,在每一份HM发酵基中,加入1-1.6千克左右的麦麸或豆粕等辅料,充分混合均匀,我们把它叫做菌种混合物。这样每份菌种混合物可以发酵200千克左右鸡粪。
01.jpg
动态加工制造生物乐天堂fun88官方网站技术:
动态加工制造生物乐天堂fun88官方网站技术主要适用大、中型养殖企业处理畜禽粪便。它运用的工艺和设备对鸡粪进行快速处理,使之快速升温、快速发酵腐熟,制造出生物乐天堂fun88官方网站。
(1) 厂址选择
动态加工制造生物乐天堂fun88官方网站,厂址应建在交通方便,远离工矿企业污染较大、排水良好的场地。厂址旁边应有公路,以方便鸡粪、辅料、产品等大宗物资的运输。
要有清洁、卫生的水源。保证有充足的电源。
(2) 搅拌机的选用与发酵槽的建造:
搅拌机的选用和发酵槽的建造数量应根据鸡粪的年处理量来确定。
年处理鸡粪量在两千吨以上的,可选用2.6米-2.8米宽搅拌机,
年处理鸡粪量两千吨以下的,可选用1.5米-2米宽搅拌机。
(3) 建造贮粪池
在发酵槽的旁边建造贮粪池,出粪口要便于鸡粪流入发酵槽。全部密封,只在上面留有一个比运鸡粪车辆挂斗的倒粪口。
(4)鸡粪的运送
养殖场或养殖大户清理出来的鸡粪,要及时运输、倒入贮粪池储存。
(5)辅料的选用
可选当地资源较丰富的作物秸秆粉、稻草粉、花生壳粉、麦麸、锯末等作辅料。
(6)操作步骤
成套鸡粪秸秆粉状乐天堂fun88官方网站生产线包括:铲车喂料机、乐天堂fun88官方网站翻抛机、半湿物料粉碎机、卧室搅拌机(须添辅料可选配)、滚筒筛分机、皮带输送机(皮带长度根据现场而定)、自动包装机。发酵槽及生产线场地约占200平方米(可根据客户实地情况设计减少占地)。
56fb276c67ace.jpg
成套鸡粪秸秆粉状乐天堂fun88官方网站生产线发酵工艺:
1、先将鸡粪与适量秸杆粉参合,掺入多少视鸡粪含水量而定,一般发酵要求 50%的含水量,也就是手捏成团,手指缝见水,但不滴水,松手一解即散。
2、再将配好的混合料加入搅拌机进行搅拌,搅拌一定要匀,要透,不留生块。
3、原料入发酵槽添加发酵菌种,每2天用翻抛机翻抛一次(发酵槽可根据实际场地决定长宽高尺寸),这里使用菌种发酵主要是为了快速升温、发酵、除臭、灭有害菌。堆制2天升温、4天无臭、7天松散、9天变香、10天成肥。具体讲就是堆制2天、温度可达60℃-80℃(季节不同温度变化不同),杀死大肠杆菌、虫卵等病虫害;4天消除了鸡粪的臭味;7天堆肥变得松散干爽,长满白色菌丝;9天发出一种酒曲香味;10天菌肥便发酵成熟。
4、用半湿物料粉碎机进行粉碎处理。
5、然后经过筛分机筛选出杂质,粉状乐天堂fun88官方网站就做好了。
6、可以通过自动包装秤封包储存了。
成套鸡粪秸秆粉状乐天堂fun88官方网站生产线这种经济小型乐天堂fun88官方网站加工设备非常适合农户小型养殖场粪便处理既解决了粪便环保问题又增加了养殖场收入,整套乐天堂fun88官方网站生产线只需要1-2个人即可操作完成。
56fb2f3a2ce74.jpg
三、生物乐天堂fun88官方网站的应用
畜禽粪便生物乐天堂fun88官方网站施入土壤后,肥料中的有益微生物迅速在土壤中繁殖、分解,调节了土壤pH值、增加了有益菌群的数量,能有效有害病原菌生长。改善土壤中作物根系微生物平衡,促进作物对养分的吸收,使作物根系发达,根深叶茂,健壮植株,减轻了病害的发生,提高了作物产量。
使用时应注意事项
在施用生物乐天堂fun88官方网站的前后2—3天内,禁止使用各类杀菌剂。以避免杀菌剂杀死生物乐天堂fun88官方网站中的有益菌。
使用方法
1、基肥
生物乐天堂fun88官方网站一般在粮食作物和蔬菜栽培以前作基肥使用。如在玉米地,每亩施用量为100千克左右,在蔬菜地,每亩500千克左右,撒后用犁把乐天堂fun88官方网站翻入地下,用耙将地耙平,然后进行播种。
2、追肥
(1)环施:环施一般在果树3年以上树龄施用,每颗树用量为1-1.5千克,围绕果树在滴水线处挖几个坑,深度在10-20厘米,施后用土覆盖。
(2)条施:条施一般在蔬菜根旁作追肥用,每亩撒施30千克左右,然后用耙将生物乐天堂fun88官方网站和泥土搅拌均匀,再用铁锹将它们覆盖在作物根旁。
施用畜禽粪便生物乐天堂fun88官方网站,可以改变因施用化肥而产生的“瓜不香,果不甜,茶无味”的现状,使农产品各项指标达到绿色食品的标准,是生产无公害绿色农产品的肥料。
是在我国烟草栽培地区,由于上茬是种植玉米,玉米根系残留物会下茬作物烟草的生长,生物乐天堂fun88官方网站中的微生物,会分解土壤中玉米根系分泌出的对其它植物或微生物有害物质,很好地解决了在玉米茬地种植烟草的调茬问题,使烟株根系发达,提高了烟叶产量和品质。
随着畜禽业的发展和人们对无公害绿色食品的需求,用畜禽粪便制造的生物乐天堂fun88官方网站,需求量会越来越大,市场开发前景十分可观。

1506319389928055.jpg