行业资讯
   当前位置 :   首页 > 新闻媒体 > 行业资讯

从猪肉到猪粪乐天堂fun88官方网站,猪的全身都是宝!

发布时间:2019-12-25 09:18:16        作者:万丰机械

今天猪肉价格创近几年新高,猪肉经济价值显现出来!猪肉的价值我们就不多说,今天来说说猪粪乐天堂fun88官方网站的价值。

 

猪粪的有机质15%,氮(N)0.5%,磷(P2O5)0.5~0.6%,钾K2O)0.35~0.45%,猪粪的质地较细,成分较复杂,含蛋白质、脂肪类、有机酸、纤维素、半纤维素以及无机盐。猪粪含氮素较多,碳氮比例较小(14:1),一般容易被微生物分解,释放出可为作物吸收利用的养分。

 

猪粪乐天堂fun88官方网站这种肥料偏碱性,无异味,适用于蔬菜、茶叶、葡萄、药材、花卉等旱土作物。

 

猪粪按传统方法转变成乐天堂fun88官方网站需要1个月左右的时间,需耗费人力物力,且价格较高,用量大,肥效慢也是乐天堂fun88官方网站发展缓慢的原因。

 

但是近年由于科学技术的进步,乐天堂fun88官方网站的生产周期可缩短至7-15天,价格也在逐渐下调。此外2015年国家新颁布的环保法中,明确规定各级政府今后加大对乐天堂fun88官方网站的政策补贴,且其补贴力度不会低于化肥的补贴。这说明政府也意识到这一点,乐天堂fun88官方网站的市场会被逐渐打开,环境及土地减产的问题会迫使农民使用乐天堂fun88官方网站,农民对乐天堂fun88官方网站的接受度也会增加。

 

1000.webp.jpg

猪粪发酵为乐天堂fun88官方网站应注意的几个小细节。

1.温度。发酵的最佳开始温度应在25℃~35℃。如果冬季发酵的话,建议在室内或大棚内。如果在室外,建议用塑料膜覆盖。

 

2.比例。先将200g-300g如生物菌剂与20kg-30kg麸皮粉充分混合均匀。

 

3.水分。将以上混合物加入到1吨乐天堂fun88官方网站中再次混合均匀(可先分成小堆混合再将各小堆混在一起) ,根据混合后的情况适当加水或添加物料使含水量控制在40%-45%,标准为捏在手中指缝间有水但不滴下即可。

 

经猪粪发酵剂腐熟处理过的猪粪乐天堂fun88官方网站无论用来种植果树、蔬菜、中草药、水田旱地作物等,具有发酵快、腐熟彻底、不烧根苗、消灭有害病原菌、防止土壤性疾病、改良土壤、提高肥效等多种功效。

 

593a4d8a8b010.jpg

综上所述,利用猪粪尿制作乐天堂fun88官方网站不仅可以减轻养殖户的环境处理压力,还可以改善种植业的土壤特性。故利用猪粪制作乐天堂fun88官方网站将成为未来的一种发展趋势。