行业资讯
   当前位置 :   首页 > 新闻媒体 > 行业资讯

废料变肥料 牛粪实现华丽转身

发布时间:2020-01-01 08:35:32        作者:万丰机械

 

既能处理牛粪,还能挣钱,这是多好的事儿啊!张先生家养了10头牛,以往牛粪处理是个令人发愁的事。一部分直接倒在自家地里,剩下的牛粪就不知道该如何处理了。“拉着牛粪挨家挨户问,看谁家有需要,就免费送给别人。
 
今年,张先生听说乡上有企业可以生产乐天堂fun88官方网站,把牛粪送到那里还可以挣钱,可把他高兴坏了。农户把牛粪拉到企业,企业按立方米给算钱,这样一来,既可以增加农户收入,又解决了粪污乱堆乱放问题,真是一举多得。
 
9k= (4).jpg
 
本着“让利农户、清洁环境”和“农户愿意交售、收运人员愿意收运、企业愿意收购”的原则,确定农户每立方米畜禽粪污交售价格为80元。尊重养殖户意愿,对愿意现金收购的,由企业出资收购养殖户家的畜禽粪污;对愿意兑换乐天堂fun88官方网站的,企业建立“乐天堂fun88官方网站银行”,用乐天堂fun88官方网站以市场价格等价兑换农户家的畜禽粪污。
 
高效解决牛粪带来的污染问题,河南万丰机械公司研发的高效环保设备,本设备利用了微生物在自然界中的分解作用,经过15天左右在密闭的发酵罐中连续的有氧发酵,将有机固体废物经微生物发酵、除臭和腐熟后,加工成可用于农作物的优质乐天堂fun88官方网站,好氧性发酵是一种恶臭发生少,节省能源的获得优质乐天堂fun88官方网站的处理方法。
 
c3dbfb2b83d288e050b058afc61b5b97.jpg
 
今年家里的田全部流转了,牛粪没办法还田,正好赶上好机会,做生物垫床处理以增加收入。“还特别省工,以前牛圈得每天打扫,到了夏天,牛圈臭得人都进不来,现在没什么味道。 
 
“12.5万吨牛粪可以生产5万吨乐天堂fun88官方网站,废料可以变肥料。国家提倡使用乐天堂fun88官方网站,市场前景很好。”乐天堂fun88官方网站可以有效改良土壤,而且含有丰富的有机物和各种营养元素,为农作物提供肥料营养,促进作物的生长和提高农产品的品质。