行业资讯
   当前位置 :   首页 > 新闻媒体 > 行业资讯

现代农业必备神器---翻抛机

发布时间:2020-03-12 13:37:01        作者:万丰机械

 

农业固体废弃物通常包括:
① 农作物秸秆、枯枝落叶、果壳等;
② 畜禽养殖废弃物,包括畜禽粪便、畜禽垫料等;
③ 农村居民生活垃圾,如粪便、生活垃圾等;
④ 农村设施农业固体废弃物,如蔬菜秸秆、尾菜等。
我国是世界农业生产大国,农业固体废弃物年产量约40多亿吨,农业固体废弃物产量巨大、处理利用程度低已成为生态环境污染的重要来源;遵循减量化原则实现农业固体废弃物的资源化高效综合利用和无害化处理是我国循环农业快速、稳定发展的前提,也是我国亟需解决的重要任务。
 048.jpg
目前,农业固体废弃物资源化利用技术按属性可分为微生物技术、物理化学技术和材料工程技术等。资源化利用方式呈现多样化趋势,主要有肥料化、饲料化、能源化、基质化、工业原料化和生态化等几个方向,其中,肥料化利用是一种非常传统的应用方式,也是应用最广泛、最经济、最环保的利用途径。农业固体废弃物肥料化利用较多采用堆肥法,一般通过好氧发酵堆肥和厌氧发酵堆肥的方式,通过调节碳氮比,控制适当的水分、温度、酸碱度等使畜禽粪便和秸秆等农业有机废弃物发生生物化学降解,形成一种类似腐殖质土壤的物质,可用作肥料或土壤改良剂。
微信图片_20190319082245.jpg
肥料化利用包括原料收集与处理、堆肥、翻抛和还田等环节,堆肥发酵是生产乐天堂fun88官方网站的重要环节,翻抛是提高堆肥效率和堆肥产品质量的重要措施。根据堆肥方式,翻抛机的种类可分为条剁式和槽式。翻抛机在堆肥过程中具有翻堆、曝气、搅拌、混合、协助通风系统控制水分、温度等重要功能,是生产农业固体废弃物制肥过程应用的关键设备。适宜的翻抛机的研制开发及投入使用可以很大程度提高生产效率和堆肥质量,降低人力、物力投入,起到省工、增效的效果。