行业资讯
   当前位置 :   首页 > 新闻媒体 > 行业资讯

合理利用鸡粪生产乐天堂fun88官方网站

发布时间:2020-03-16 10:15:04        作者:万丰机械

      以前养鸡数量很少的时候,鸡粪是很好的农家肥料。特别是我国又是一个农业大国,鸡粪是很好的乐天堂fun88官方网站料,但是随着化肥的普及,越来越少的种植户会采用乐天堂fun88官方网站。养鸡场的数量越多和规模也越来越大,需要鸡粪人越来越少,鸡粪越来越多,此消彼长,鸡粪现在可以说是所有养鸡场头痛的问题。

      鸡粪虽然是一种比较优质的乐天堂fun88官方网站,但是鸡粪没有经过发酵是不能直接施用的,鸡粪直接施在土里的时候,它会直接在土里发酵,发酵时候产生的热量会影响农作物果苗等生长,烧毁农作物的根系,这就是所谓的烧根了。

    以前也有人将鸡粪作为牛、猪等的饲料,但是也是由于工艺比较复杂。很难成规模化去运用;有些人也把鸡粪烘干,但是把鸡粪烘干消耗了太多的能量,成本太高,也不是一个可持续发展的模式。

    经过人们长期的实践,鸡粪发酵依然是一个比较可行的方法。鸡粪发酵分为传统发酵以及微生物快速发酵。

一、传统发酵

640.webp (7).jpg

传统的发酵需要时间比较久,一般需要1到3个月的时间。而且周围恶臭难闻,蚊蝇大量滋生,环境污染十分严重。当鸡粪比较湿的时候,需要加以辅料,需要的人工比较多。在发酵的过程中,要用采用翻耙机翻耙,是一种比较原始的处理方式。

二、微生物快速发酵

微信图片_20200313102831.jpg

微生物快速发酵是将复杂的有机质分解成简单的有机质,也将有机质分解成更复杂的有机质,是有机物不断降解和分解,直到分解成可以被土地利用的乐天堂fun88官方网站。有机物矿质化为微生物提供养分,产生较多的二氧化碳水及其他养分物质,分解速度加快,而且彻底并放出大量的热量。所以发酵速度是非常快的,一般从鸡粪变成乐天堂fun88官方网站,只需一个星期左右的时间。

微生物快速发酵,采用的原理就是:生物质在合适的温度下,也非常适宜的环境下快速繁殖,快速分解,微生物生长代谢非常的快,同时也把粪便中的细菌及有害物质等杀死。采用一个比较封闭的小环境下,微生物可以持续的发酵,只需要通过正常的加料,生产出料等过程,就可以快速将鸡粪转化成乐天堂fun88官方网站。

经过微生物快速发酵的处理后的鸡粪,没有一点的臭味,而且含水量只是在30%左右。而且微生物快速发酵能够彻底将有害的气体处理之后再排放,完全没有一点会污染环境。利用微生物快速发酵的方法,能够改善饲养环境,提高生产效益,生产出来的干鸡粪更是绿色食品,有机产品等优质肥料。